Lista de alimentos que reduzem o colesterol alto

Lista de alimentos que reduzem o colesterol alto

Confira aqui lista de alimentos que reduzem o colesterol alto. Fique atendo para manter uma rotina mais saudável.

Nada mais importante do que conservar a saúde em dia para que possamos levar uma vida mais plena e agradável.

Assim sendo, é imperativo que tenhamos ciência sobre alimentos que possam trazer benefícios diversos ao nosso corpo.

Neste contexto, ponto importante a ser ressaltado é relativo a elementos que podem reduzir o colesterol alto, por exemplo.

De acordo com o Saúde IG, diversos alimentos podem ajudar no processo de redução deste tipo de colesterol.

Alimentos podem reduzir colesterol

Alimentos para reduzir colesterol alto

  • Peixes ricos em ômega 3, como atum, salmão, bacalhau. A substância auxilia no controle e redução do colesterol e de triglicérides.
  • Soja e seus derivados também são boas pedidas. O alimento é rico em vitamina E, aumentando os níveis de HDL, o chamado bom colesterol.
  • Outro bom item a ser ingerido é o tomate. A fruta contém licopeno, que, além de reduzir o colesterol, previne o câncer de próstata.
  • Chia. Rica em ômega 3 e fibras, é poderosa no combate ao colesterol.
  • Laranja, limão e outras frutas cítricas possuem fibras solúveis e muita vitamina C, poderosos elementos contra o colesterol alto.
  • Nozes. O alimento possui gorduras poli-insaturadas, reduzindo o LDL.
  • Morango e frutas vermelhas também são indicadas no combate ao problema, pois contêm muitos antioxidantes.
  • Quintina. O alimento possui alto teor de fibras e contém saponina, substância que reduz o colesterol produzido no fígado.
  • Óleos vegetais de canola e girassol possuem muitos fitoesteróides, elementos que barram a absorção de gorduras.

Veja também Alimentos que ajudam na cicatrização

Alimentação para a redução do colesterol

Saiba mais sobre alimentos que reduzem o colesterol

Entre outros alimentos que reduzem o colesterol estão também:

  •  Linhaça.
  •  Quiabo.
  •  Alho.
  •  Berinjela.
  •  Uva.
  •  Cebola.
  • Maçã.
  •  Feijão.
  • Cevada.
  •  Abacate.
  •  Aveia.

Saiba mais detalhes em IG Saúde.

Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *