Torta de goiabada com leite condensado

Torta de goiabada com leite condensado

Procurando uma sobremesa gostosa e fácil de fazer? Aprenda a preparar torta de goiabada com leite condensado.

A torta de goiaba é uma ótima opção para servir de sobremesa após almoço ou jantar com convidados especiais, pois além de gostosa é muito leve e versátil. Todos vão adorar e ainda pedir a receita!

A goiaba é uma fruta popular, muito bem aceita pelo paladar brasileiro, e vai combina perfeitamente acompanhada de leite condensado. É também facilmente encontrada em feiras e supermercados a preços amigos, o que barateia o custo final da receita.

O preparo da torta é muito simples, apesar de estar dividido em duas etapas. A massa é que merece mais atenção, já o recheio é muito rápido. Chame as crianças para ajudar no preparo do recheio, elas vão gostar muito da experiência de preparar uma receita e ficarão orgulhosas quando a torta sair do forno.

Separe os ingredientes necessários, uma tigela para o preparo da massa e uma assadeira de fundo removível.

Torta de goiabada com leite condensado

 

Torta de goiabada com leite condensado. (Foto: Divulgação).

Leia também: Temaki receita passo a passo – Aprenda como fazer

Os ingredientes necessários para o preparo da massa da torta são:

1 tablete de 100 g de margarina

1 xícara de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de leite

2 gemas

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Já os ingredientes necessários para o preparo do recheio são:

1/2 embalagem de goiabada

1 pacote de coco flococo

1 lata de leite condensado

Receita

Modo de preparo

O primeiro passo é preparar a massa: misture todos os ingredientes em uma tigela e sove com o auxílio das mãos até ganhar consistencia.

Em uma forma redonda com fundo removível coloque a massa, ajeitando bem as laterais.

Corte a goiaba em finas fatias e coloque sobre a massa. Por cima, espalhe metade do pacote de flococo e cubra generosamente com leite condensado. Coloque o restante do flococo.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *