Receitas com frango desfiado e batata palha

Receitas com frango desfiado e batata palha

Pretende mudar um pouco o cardápio do seu almoço ou da sua janta? Vai receber uma visita e não sabe o que servir? Então, confira em nosso site duas receitas baratas e fáceis de fazer com frango desfiado e batata palha. O frango é um alimento que costuma agradar todos os tipos de paladares e a batata palha dá um toque especial em qualquer comida. Não perca as nossas dicas e agrade sua família e seus convidados!

Receitas com frango desfiado e batata palha

Fricassê de frango com batata palha

Fricassê de frango
Foto: divulgação

Ingredientes

  • 2 peitos de frango desossados e cozidos;
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara e meia (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída (opcional)
  • 200 gramas de queijo mussarela
  • 100 gramas de batata palha

Modo de preparo

Cozinhe os peitos de frango com um caldo temperado com caldo de galinha e cebola.

Após cozinha-los, tire-os do fogo e deixe-os esfriar.

Desfie-os e reserve.

Em uma panela, coloque a manteiga, deixe-a aquecer, refogue a cebola até que fique dourada e junte com o frango.

Refogue até secar, depois junte ao amido de milho, dissolvido ao leite.

Mexa até que fique com uma consistência grossa.

Salgue a gosto.

Coloque a pasta cremosa em refratário untado, cubra-o com o queijo e espalhe por cima a batata palha.

Leve o refratário ao forno até que o queijo esteja derretido.

Veja também: Almoço de aniversário barato – o que servir?

Frango desfiado com batata palha

Foto: divulgação
Foto: divulgação

Ingredientes

  • 1 quilo de peito de frango
  • 2 copos de requeijão
  • 2 pacotes de batata palha
  • 2 cebolas
  • 1 tomate
  • Extrato de molho de tomate
  • Queijo fatiado (a gosto)
  • 1 lata de milho
  • Azeitonas picadas (a gosto)
  • 2 latas de creme de leite
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango e depois de cozido desfie-o.

Refogue a cebola e o tomate junto ao frango.

Acrescente o extrato de tomate, o milho, as azeitonas e cozinhe.

Depois de pronto, coloque o creme de leite.

Em um recipiente, coloque o copo de requeijão e o frango por cima.

Cubra com queijo e coloque o recipiente no forno por 10 minutos.

Coloque a batata palha para servir.

Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *