Almoço de aniversário barato – O que servir?

Almoço de aniversário barato – O que servir?

Precisa de idéias para compor o cardápio do almoço de aniversário sem gastar muito? Separamos a seguir uma opção para o prato principal e também uma para a sobremesa.

Que tal um strogonoff diferente como prato principal? O Strogonoff à Mineira é um prato prático, rápido e que todos adoram. A receita tem toques regionais que garantem sabor incomparável e ao mesmo tempo diferente. O custo final é pequeno, e por ser versátil combina muito bem com um almoço de aniversário – seus acompanhamentos também são populares e fáceis de preparar.

Depois do stronogonoff nada melhor do que se deliciar com um mousse que demora apenas 5 minutos para ficar pronto e que pode ser feito em seu sabor favorito.

Prato principal: Strogonoff à Mineira

Almoço de aniversário: Strogonoff à Mineira. (Foto: Divulgação).

Ingredientes:

500 gramas de filé de carne bovina ou frango

150 gramas de azeitonas picadas 2 colheres de azeite

1cebola média picada

1 dente de alho grande picado

pimenta de cheiro

1 colher de sopa de molho shoyo

sal

cheiro verde

suco de meio limão

1 lata de creme de leite

Modo de preparo: em um panela doure com azeite a cebola, o alho e a pimenta de cheiro. Em seguida despeje o filé picadinho e o sal.

Frite por cerca de 5 minutos e acrescente o shoyo, a azeitona e 1 copo médio de água. Deixe cozinhar por 10 minutos e antes que toda a água seque desligue o fogo e acrescente o limão e o creme de leite. Enfeite o prato com cheiro verde e sirva com arroz branco, batata palha e salada.

Leia também: Temaki receita passo a passo – Aprenda como fazer

 

Sobremesa: Mousse Rápido

Ingredientes:

1 pote de iogurte natural

1 caixa de creme de leite

suco de pacotinho (escolha seu sabor preferido)

Modo de preparo: leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até ficar homogêneo. Leve a geladeira por 1 hora e siva em taças.

Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *