Sugestão de almoço de feriado – Receita fácil

Sugestão de almoço de feriado – Receita fácil

Quer fazer um almoço de feriado para reunir a família mas não sabe o que preparar? Separamos uma ideia muito fácil: picanha de forno. Além disso, uma saborosa opção para a sobremesa.

Os feriados são uma ótima oportunidade para reunir toda a família e compartilhar uma deliciosa refeição. Por ser uma carne nobre e pouco gordurosa, é dificil encontrar alguém que não goste de picanha. A receita a seguir é um pouco diferente, e traz o prato assado.

Especialmente para as crianças, a sobremesa é preparada com chocolate Bis.

Almoço de feriado: Picanha ao forno com batatas

Ingredientes:

1 peça de picanha

Batatas descascadas cozidas em água com caldo de carne

1 xícara de chá de vinho seco

1 xícara de café de água

Sal grosso

Alho desidratado

Pimenta a gosto

Óleo

Modo de preparo:

Picanha ao forno com batatas. (Foto: Divulgação).

Tempere a picanha com sal grosso, alho desidratado e pimenta. Besunte a peça com óleo e coloque-a em uma assadeira. Ao redor, acomode as batatas cortadas em pedaços grandes. Coloque também no fundo da assadeira o vinho e a água.

Leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou controle até atingir o ponto desejado. Retire do forno, fatie a carne e regue com molho madeira.

Sirva com arroz branco e salada de folhas ou vinagrete.

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Sobremesa: Pavê de Bis

Ingredientes:

1 Pote de doce de leite (500g)

1 Lata de creme de leite

2 1/2 Pacotes de Bis picado em cubos (escolha o sabor de sua preferência, é possível escolher mais de um também)

Pavê de Bis. (Foto: Divulgação).

Em um liquidificador, coloque o pote de doce de leite e o creme de leite. Bata por alguns minutos até misturar bem e despeje em um refretário. Em seguida, misture os cubos de Bis e misture devagar – é possível colocar aqui mais de um sabor do bombom. Coloque por cima do creme alguns pedaços de Bis para enfeitar e leve à geladeira. Siva após o creme ficar firme e gelado.

Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.

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