Receita de galinhada caipira com arroz

Receita de galinhada caipira com arroz

Aprenda receita de galinhada caipira com arroz.

A receita de galinhada caipira com arroz é uma ótima pedida para o almoço em família.

Com gostinho caseiro, a receita promete agradar a todos.

O segredo do sucesso da receita está no tempero caprichado, que possui ingredientes diversos para dar sabor especial à carne de frango e também ao arroz. Mas atenção, o preparo deve ser iniciado na véspera, para que o tempero penetre bem no frango.

A receita é a oportunidade de todos saborearem a comida caseira caipira, inclusive os que nunca deixaram a cidade grande. Prepare e sirva em uma data especial: sua receita será muito elogiada.

Galinha caipira com arroz. (Foto: Divulgação).

Galinhada caipira com arroz

Ingredientes:

2 tomates em pedaços
2 pimentões em tiras (amarelo e vermelho)
2 cebolas grandes em fatias
1 talo alho-poró em rodelas
2 tabletes caldo de galinha
3 xícaras (chá) arroz parboilizado
1 espiga de milho fresco e semi cozido em rodelas
1 xícara (chá) pimenta cambuci
½ xícara (chá) de ervilha fresca
1 frango cortado à passarinho

Tempero:

½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 folha de louro pequena
½ maço de salsinha
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) colorau
4 colheres (sopa) azeite
1 cebola pequena
½ pimenta dedo-de-moça

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Receita

Modo de preparo:

O início da receita deve começar no dia anterior ao que pretende servi-la. Para preparar o tempero, bata todos os ingredientes no liquidificador e regue generosamente o frango. Deixe a carne absorver o tempero de um dia para o outro.

Leve uma panela ao fogo e com o azeite, refogue o alho-poró e a cebola. Reserve.

Refogue agora, na mesma panela, o frango com azeite. Acrescente tomate, pimentão, milho, caldo de galinha, cebola e alho-poró já preparados e refogue tudo.

Para preparar o frango, utilize o tempero que marinou a carne de frango na véspera.

Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.

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