Dicas para decorar a casa para páscoa

Quer receber família e amigos na páscoa? Não fique com dúvida sobre como decorar a sua casa nessa época, selecionamos alguma dicas incríveis que vão ajudar na decoração. A decoração da páscoa é importante, pois ajuda a criar um clima aconchegante e perfeito para receber quem gostamos. Ovos de páscoa, coelhos e cenouras fazem parte da simbologia da páscoa.

Dicas para decorar na páscoa

Mesa decorada para páscoa (Foto:Divulgação)
Mesa decorada para páscoa (Foto:Divulgação)

A decoração para páscoa deve ser pensada com antecipação, pois diferente de outras épocas, alguns enfeites devem ser comprados e podem ser difíceis de serem encontrados. Lojas que trabalham com artigos decorativos ou artesanais vendem peças excelente para decoração de páscoa, ou quem preferir também pode desenvolver suas próprias peças artesanais, escolhendo dicas de artes especiais.

Os principais locais que devem ser decorado na páscoa é a sala, sala de estar e sala de jantar. A cozinha também pode receber algum detalhe decorativo, mas nada que exagere ou atrapalhe a rotina de cozinhar. Coelhos de porcelanas e ovos podem ser colocados em pontos estratégicos.

A mesa do almoço ou jantar pode receber uma decoração elaborada com tons pastéis e claros, principalmente com detalhes na cor branca que ajuda a dar um ar sofisticado e moderno na mesa. Escolha uma louça que combine com a toalha e no centro de mesa use flores, ovos de páscoa ou até peças de coelhos.

Leia também:

Decoração para ceia de páscoa 2013

Como decorar na páscoa

Como o Brasil essa época do ano é muito quente é aconselhável manter os ovos de páscoa dentro do refrigerador até a hora de  entregar a lembrança para seus convidados, para evitar que eles se quebrem ou derreta. A embalagem dos ovos devem ser diferentes e especiais para marcar essa data. Algumas pessoas estão optando por usar ovos de páscoa enrolados em tecidos que podem ser ou não de linho.

Quem deseja optar por decorar os pratos que irá servir, deve tomar cuidado para não colocar nada que atrapalhe a higiene e imagem dos alimentos, pois o mais importante é que eles estejam saborosos e saudáveis.  Use itens utilizado no próprio prato para decorar ou escolha utensílios que combine com o restante da decoração.

Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *