Receitas de almoço de páscoa – Cardápio com sobremesa

Receitas de almoço de páscoa – Cardápio com sobremesa

O almoço de Páscoa, além de celebrar a renovação da vida, é um momento para reunir a família e aproveitar a companhia dos entes queridos. Para que esse momento seja ainda mais gostoso, indicamos aqui duas receitas que prometem agradar até aos mais exigentes, são elas a Torta Capixaba, e como sobremesa o Mousse de Chocolate.

 

Receita para o almoço de Páscoa: Torta Capixaba

Ingredientes:

1/2kg de palmito natural previamente cozido

200 g de siri desfiado e cozido

200 g de caranguejo desfiado e cozido

200 g de camarão cozido 200 g de ostra cozida

200 g de sururu cozido

200 g de bacalhau desfiado e cozido

6 ovos

Cebola, alho, pimenta, azeite doce, azeitona, limão, coentro e tomate a gosto

Modo de preparo: Ao cozinhar previamente os ingredientes, deve-se retirar todo o caldo , deixando-os bem secos. Refogue cebolas, alho, pimenta, azeite doce, azeitonas e limão. Acrescente o palmito e espere até que a água seque e que a mistura ganhe consistência.

Juntar os demais ingredientes cozidos e desfiados. Mexa até evaporar toda a água. Deixe a mistura esfriar um pouco e misture 6 claras em neve com as gemas. Coloque a mistura em panela de barro e leve ao forno até dourar e ficar bem sequinha. Você pode decorar a torta com ovos cozidos, azeitonas e rodelas de cebola.

Crédito: Divulgação.

Receita para a sobremesa: Mousse de Chocolate

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colheres (sopa) de manteiga

1 lata de creme de leite sem soro

3 unidades de clara de ovo em neve

 Modo de preparo: Primeiro, faça um brigadeiro utilizando o leite condensado, o chocolate e a margarina. Deixe-o esfriar um pouco e acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro. Misture bem até ficar uniforme. Acrescente as claras em neve, misturando bem devagar. Leve à geladeira até que fique bem firme e se desejar, decore com chocolate granulado.

Crédito: Divulgação.

 

Esperamos que gostem das receitas, e boa Páscoa!

 

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Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.

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