Como montar uma mesa de jantar

Veja aqui dicas sobre como montar uma mesa de jantar!  Um jantar de sucesso depende de vários fatores, incluindo a escolha do prato, o preparo do jantar, a louça e a forma de disponibilizar sobre a mesa esses itens.

Ao receber uma visita ou até mesmo quando temos aquela vontade de surpreender a nossa família com um jantar delicioso, às vezes nos falta criatividade para conseguir decorar a mesa, utilizando utensílios práticos, porém com efeito surpreendente.

Selecionamos algumas dicas e imagens para ajudar na decoração! Não perca as nossas sugestões.

Como montar

Algumas dicas sobre como utilizar acessórios e utensílios comuns são de grande importância para ter uma mesa de jantar com harmonia e bem decorada, siga elas e surpreenda seus convidados.

Pequenos detalhes e a ordem dos objetos podem tornar a mesa de jantar encantadora (Foto:Divulgação).

Talheres:  Os talheres devem ficar na mesa na ordem em que devem ser utilizados:

  • O garfo fica do lado esquerdo do prato.
  • A faca fica com o lado do corte virado para dentro.
  • A colher fica do lado direito, de fora para dentro.
  • Colheres de sobremesa ficam na parte de cima do prato
  • A disposição dos talheres devem significar  mesma ordem dos pratos e como devem ser usados.

Leia também:

A organização dos pratos faz a diferença em uma mesa de jantar bem decorada (Foto:Divulgação).

Pratos: Siga a mesma sequencia para esses objetos.

  • O primeiro prato é conhecido como Supla ou prato que serve de apoio, ele fica junto a toalha.
  • Por cima dele vem o raso onde é servido pratos quentes.
  • O prato pequeno e raso para saladas fica por cima.
  • Sobre ele o prato de sopa.

Mesa de jantar

 Para ter um jantar charmoso é preciso evitar e promover alguns itens, por isso veja essa pequena lista com dicas:

  1. Evite servir carnes com osso.
  2. Não sirva comida com molho em excesso.
  3. As saladas devem ser picadas em tamanhos que caibam na boca.
  4. Sempre tenha pratos a mais como reserva.
  5. Sirva no mínimo duas porções por convidado.
  6. Use no mínimo dois copos sobre a mesa, um para água maior e o menor para outra bebida.
  7. A taça com água já deve estar completa ao ir para a mesa.
  8. O guardanapo deve ficar a direita do prato ou sobre ele.
  9. Se quiser surpreender use velas com castiçais pequenos e sem cheiro.

Deixe um comentário