Home » Casa e Decoração » Festas » Como montar uma mesa de jantar

Como montar uma mesa de jantar




Veja aqui dicas sobre como montar uma mesa de jantar!  Um jantar de sucesso depende de vários fatores, incluindo a escolha do prato, o preparo do jantar, a louça e a forma de disponibilizar sobre a mesa esses itens.

Ao receber uma visita ou até mesmo quando temos aquela vontade de surpreender a nossa família com um jantar delicioso, às vezes nos falta criatividade para conseguir decorar a mesa, utilizando utensílios práticos, porém com efeito surpreendente.

Selecionamos algumas dicas e imagens para ajudar na decoração! Não perca as nossas sugestões.





Como montar

Algumas dicas sobre como utilizar acessórios e utensílios comuns são de grande importância para ter uma mesa de jantar com harmonia e bem decorada, siga elas e surpreenda seus convidados.

Pequenos detalhes e a ordem dos objetos podem tornar a mesa de jantar encantadora (Foto:Divulgação).

Talheres:  Os talheres devem ficar na mesa na ordem em que devem ser utilizados:

  • O garfo fica do lado esquerdo do prato.
  • A faca fica com o lado do corte virado para dentro.
  • A colher fica do lado direito, de fora para dentro.
  • Colheres de sobremesa ficam na parte de cima do prato
  • A disposição dos talheres devem significar  mesma ordem dos pratos e como devem ser usados.

Leia também:

A organização dos pratos faz a diferença em uma mesa de jantar bem decorada (Foto:Divulgação).

Pratos: Siga a mesma sequencia para esses objetos.

  • O primeiro prato é conhecido como Supla ou prato que serve de apoio, ele fica junto a toalha.
  • Por cima dele vem o raso onde é servido pratos quentes.
  • O prato pequeno e raso para saladas fica por cima.
  • Sobre ele o prato de sopa.

Mesa de jantar

 Para ter um jantar charmoso é preciso evitar e promover alguns itens, por isso veja essa pequena lista com dicas:

  1. Evite servir carnes com osso.
  2. Não sirva comida com molho em excesso.
  3. As saladas devem ser picadas em tamanhos que caibam na boca.
  4. Sempre tenha pratos a mais como reserva.
  5. Sirva no mínimo duas porções por convidado.
  6. Use no mínimo dois copos sobre a mesa, um para água maior e o menor para outra bebida.
  7. A taça com água já deve estar completa ao ir para a mesa.
  8. O guardanapo deve ficar a direita do prato ou sobre ele.
  9. Se quiser surpreender use velas com castiçais pequenos e sem cheiro.


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*