Home » Sem categoria » Receitas para Semana Santa 2013

Receitas para Semana Santa 2013




Não decidiu ainda o que vai fazer na semana santa? Veja aqui duas receitas deliciosas para servir de inspiração para a semana santa 2013. Alguns itens e ingredientes não podem faltar para essa data, principalmente o bacalhau, veja aqui duas receitas deliciosas.

Bacalhau de forno

Bacalhau especial (Foto:Divulgação).
Bacalhau especial (Foto:Divulgação).

Ingredientes:

  • 2 kg de bacalhau
  • 1 kg de batata
  • 1 pimentão verde sem sementes, em fatias
  • 1 pimentão amarelo sem sementes, em fatias
  • 1 pimentão vermelho sem sementes, em fatias
  • 1 lata de azeite de oliva (500 ml)
  • 400 g de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas finas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 5 ovos cozidos e cortados ao meio para decorar
  • Salsinha e cebolinha para decorar

Como fazer:





  1. O bacalhau deve ser dessalgado de molho no dia anterior e a água deve ser trocada até três vezes.
  2. Em seguida corte as batatas em rodelas.
  3. Em um refratário insira azeite, batata, bacalhau, pimentão, cebola e os demais ingredientes.
  4. Regue com azeite.
  5. Cubra com papel alumínio e coloque no forno por 50 minutos.

Leia também:

Receita de bolo de ovo de páscoa

Arroz de bacalhau

Dicas de receita semana santa (Foto:Divulgação)
Dicas de receita semana santa (Foto:Divulgação)

Essa dica é do culinarista Mauro Rebelo e foi retirado do portal www.maurorebelo.com.br.

Ingredientes:

  • 2 lombos de bacalhau dessalgados
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 xícaras de arroz cru
  • 1 xícara de salsa picada
  • Azeitonas pretas (que baste)
  • Alho (que baste)
  • 2 tomates cortados em 4

Como fazer:

  1. Cozinhe o bacalhau.
  2. Reserve a água para fazer o arroz.
  3. Desfie o bacalhau.
  4. Faça o arroz na água reservada, como de costume, porém com pouco sal.
  5. Refogue cebola no azeite e reserve.
  6. Doure o tomate em outra frigideira, insira as lascas de bacalhau.
  7. Em uma forma de furo coloque os tomates, o bacalhau e as cebolas.
  8. Coloque o arroz.
  9. Insira as azeitonas e regue com azeite.
  10. Deixe descansar por 3 minutos e desenforme.
Receitas para Semana Santa 2013
Avalie essa matéria!


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*