Home » Receitas » Receita de panetone recheado simples

Receita de panetone recheado simples




Uma sobremesa diferente: receita de panetone recheado simples.  O panetone é uma delícia típica do Natal, mas para os amantes da guloseima, come-lo o ano todo pode ser uma ótima ideia.  Veja como é possível prepara-lo de maneira rápida e fácil.

Panetone recheado simples: como preparar?

Ingredientes:

2 panetones de 500 g cada
500 g de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de litro de sorvete de morango
150 g de chocolate meio amargo picado
1/2 lata de creme de leite

Cobertura:

1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite





Modo de preparo:

Retire o miolo de cada um dos panetones, deixando uma borda e fundo de 2 cm. Reserve. Prepare chantili, batendo o creme de leite com o açúcar. Espalhe o chantili pelo fundo e laterais dos panetones, e leve-os ao freezer.
Depois que o chantili estiver firma, distribua dobre ele o sorvete um pouco amolecido, e leve novamente ao freezer.
Para o restante do recheio, derreta o chocolate em banho-maria e junte-o ao creme de leite e ao panetone reservado, que deve ser esfarelado. Preencha por fim o panetone, coloque a tampa e leve novamente ao freezer.
Cobertura: Misture os ingredientes e leve-os ao fogo ferver. Depois de frio, coloque sobre os panetones. Leve ao freezer e sirva depois que estiver bem firme.

O preparo da receita de panetone recheado simples demora cerca de 30 minutos.

Leia também as seguintes receitas: