Receita de pavê de abacaxi

Receita de pavê de abacaxi

Confira como preparar receita de pavê de abacaxi. O pavê de abacaxi é uma receita muito simples e fácil de fazer. É também muito refrescante, ideal para os dias mais quentes. Apesar de ser uma fruta bastente ácida, durante o preparo o abacaxi é misturado a um delicioso creme doce, o que garante sabor delicioso, sem a acidez indesejada.

Pavê de abacaxi

Ingredientes:

1 lata de abacaxi em caldas

1 lata de leite condesado

1/2 xícara de chá de leite

1 colher de sopa de margarina

1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura:

3 claras batidas em neve

4 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

1 pacote de biscoito de maisena

Receita

Modo de preparo:

O primeiro passo é cortar o abacaxi em pedaços menores, e separar a calda. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo e mexa sem parar, até engrossar. Retire a panela do fogo e adicione à mistura o creme de leite e o abacaxi. Se preferir, separe alguns pedaços de abacaxi para decorar.

Cobertura: batas as claras em neve e o açúcar até a mistura ficar firme. Adicione o creme de leite.

Montagem do pavê: alterne, em um refratário, camadas de biscoitos de maisena mergulhados na calda do abacaxi e camadas do creme. Coloque por cima a cobertura, e os pedaços de abacaxi. Leve à geladeira por cerca de seis horas e estará pronto para servir.

 

Pavê de abacaxi. (Foto: Divulgação).

 

Leia também:

Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *