Receita de bolo de ovo de páscoa

A Páscoa é um momento especial, de reunir a família e ter guloseimas deliciosas. Aprenda aqui como fazer um bolo de ovo de Páscoa.  Além dos famosos ovos de chocolates, o gostoso é surpreender e fazer várias receitas deliciosas, para agradar sua família. Esse bolo é bem fácil e fica muito bonito, siga o passo a passo.

Receita bolo para Páscoa

Bolo de ovo de chocolate  (Foto:Divulgação)
Bolo de ovo de chocolate (Foto:Divulgação)

Anote a lista de ingredientes:

  •  1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
  •  1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  •  6 ovos
  •  1 pitada de sal 
  •  1/2 xícara (chá) de açúcar 
  •  500 g de chocolate para cobertura picado
  •  1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  •  1 colher (sopa) de conhaque

Leia  também:

 

Receitas de sucos naturais para perder a barriga

 

Como fazer bolo para Páscoa

Primeiro prepare a massa, misturando a farinha de trigo e a castanha de caju que deve ser previamente triturada. Em seguida separe as claras da gema. Bata as claras  junto com o sal em neve até ficar bem firme, depois acrescente o açúcar.  E vá acrescentando a gema uma a uma. Depois misture delicadamente a farinha misturada com a castanha.

  • Coloque em uma forma retangular, forrada com papel alumínio.
  • Asse o bolo em 180º  por aproximadamente 15 minutos. 
  • O centro do bolo vai ficar dourado e as bordas também.
  • Depois que o bolo esfriar, remova o papel manteiga.
  • Faça o recheio: Derreta o chocolate, misture o conhaque e acrescente o creme de leite.
  • Use uma forma de ovos de páscoa e forre ela com filme plástico.
  • Cubra e leve para geladeira por duas horas.
  • Desenforme e cubra com chocolate ou com o recheio.

Sebastião Ferreira

Sebastião Ferreira é redator do Blog GRzero há 2 anos, trabalha como redator freelancer e escreve para alguns jornais e revistas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *