Cardápio saudável semanal para emagrecer

Um cardápio saudável é um aliado fundamental para a perda de peso. É importante lembrar que dietas radicais trazem prejuízos ao organismo.

Seguir uma alimentação que contenha carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e sais minerais de maneira balanceada faz com que não seja preciso passar fome, além de garantir disposição para as atividades do dia-a-dia.

O segredo está no equilíbrio, aliado ao aumento de alimentos extremamente benéficos ao organismo e que tenham baixo índice calórico, como verduras, legumes e frutas.

A orientação de um profissional garante que o menu não precise ser sem graça, e que os doces não precisem ficar totalmente de fora.

Confira algumas dicas para um cardápio saudável e pouco calórico:

Cardápio saudável e pouco calórico

Café da manhã:

1 copo de leite desnatado ou iogurte de frutas light

1 fatia de pão integral com geléia diet ou 3 biscoitos integrais com gergelim

Lanche da manhã:

1 banana cozida com canela ou 1 maça

Almoço:

Salada de folhas a vontade (rúcula e acelga)

3 colheres de sopa de legume cozido (beterraba, abobrinha)

1 bife (100 gramas) grelhado

2 colheres de sopa de arroz branco

1 fatia média de melão

Lanche da tarde:

1 barrinha de cereal ou 1 xícara de salada de frutas

Jantar:

Salada de folhas a vontade (alface com tomate)

3 colheres de legume cozido (vagem, beringela)

1 peito de frango (100 gramas) grelhado

2 colheres de sopa de purê de batata

1 fatia média de abacaxi

Ceia:

Chá de camomila

3 bolachas água e sal

Lembre-se que para auxiliar na perda de peso é importante não ficar longos períodos em jejum.  Confira outras dicas em Beleza e saúde.

Categoria: Beleza e Saúde


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